Berliner Küche - Löffelerbsen
Heute stelle ich euch noch einmal ein deftiges Gericht aus der Berliner Küche zum Nachkochen vor, was euch an kalten Wintertagen wärmt.
Die Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit dem Fleisch in dem Einweichwasser kochen bis alles gar ist.
Das Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden und dann anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und wenn die Erbsen fast weich sind, die Kartoffeln zugeben.
Wenn das Gericht gar ist, das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren wieder hinzufügen.Mit den Gewürzen abschmecken.
Berliner Löffelerbsen
Zutaten:- 500 g gelbe Erbsen
- 500 g Schweinefleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 EL Fett (Schmalz, Butter oder Margarine)
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- Majoran
- Pfeffer
- Salz
Die Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit dem Fleisch in dem Einweichwasser kochen bis alles gar ist.
Das Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden und dann anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und wenn die Erbsen fast weich sind, die Kartoffeln zugeben.
Wenn das Gericht gar ist, das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren wieder hinzufügen.Mit den Gewürzen abschmecken.
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