Berliner Küche- Windbeutel
Windbeutel
Sie brauchen:
60 g Butter
200 g Mehl
4 Eier
½ l Sahne
50 g Zucker
abgeriebene unbehandelte
Zitronenschale
etwas Puderzucker
Salz
Und so wird`s gemacht:
¼ Liter Wasser mit der Butter, 1 Prise Salz und der
Zitronenschale zum Kochen bringen. Das Mehl sieben und in den Topf schütten.
Rühren, bis sich ein Teigkloß bildet, der sich vom Topfboden löst. Den Kloß in
einer Schüssel etwas auskühlen lassen, nach und nach die Eier unterziehen. Mit
einem Spritzbeutel Windbeutel auf ein Blech spritzen, dabei genügend Abstand
lassen. Bei 230 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Noch warm
quer durchschneiden. Die Sahne steif schlagen, den Zucker unterschlagen. Die
gut ausgekühlten unteren Hälften der Windbeutel mit der Sahne füllen, den
Deckel aufsetzen und reichlich mit Puderzucker bestreuen. Frisch servieren.
Rebecca Haertel Autorenseite
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